[23.10.2025] Janina Dorothea Welter, Dhana Moe Lang und Michaela Schlich (2025): Der Nutri-Score als Instrument der Nährwertkennzeichnung: Wahrnehmung und Akzeptanz unter deutschen Verbraucherinnen und Verbrauchern. Hauswirtschaft und Wissenschaft (73) 2025, ISSN online 2626-0913. https://haushalt-wissenschaft.de doi: 10.23782/HUW_11_2025
[06.11.2024] Anne Habicht und Michaela Schlich (2024): Außerschulische Lernorte (ALO) am Beispiel „Weinberg“ zur Förderung von Verbraucherkompetenzen in der Primarstufe. Hauswirtschaft und Wissenschaft (72) 2024, ISSN online 2626-0913. https://haushalt-wissenschaft.de doi: 10.23782/HUW_09_2024
[18.04.2024] Implementierung des Konzepts „Lernorts Bauernhof“ in die Ausbildung von Lehrkräften an der Uni Koblenz mit finanzieller Unterstützung der Klaus-Bertgen-Stiftung Koblenz (siehe https://www.uni-koblenz.de/de/mathematik-naturwissenschaften/inst_f_sport/ag-evb/projekte/implementierung-des-konzepts-lernort-bauernhof-in-die-ausbildung-von-lehrkraeften)
[05.10.2023] Fachtag „Verbraucherbildung für Lehrkräfte“ gut besucht. PM der Uni Koblenz vom 13.10.2023 (siehe https://www.uni-koblenz.de/de/newsroom/fachtag-verbraucherbildung-fuer-lehrkraefte-gut-besucht)
[24.03.2023] Eva Prämassing und Michaela Schlich: Energiesparen im Haushalt (Indoor) – Konzeption eines Escape Rooms als Teil eines Nachhaltigen Haushaltsführerscheins für Grundschulkinder. Hauswirtschaft und Wissenschaft (71) 2023, ISSN online 2626-0913. https://haushalt-wissenschaft.de doi: 10.23782/HUW_02_2023
[12.03.2023] Lernort Bauernhof goes Universität Koblenz (Ernährungs- und Verbraucherbildung) (siehe https://www.uni-koblenz.de/de/newsroom/lernort-bauernhof-rheinland-pfalz-goes-universitaet-koblenz)
[10.07.2022] Materialkompass Verbraucherzentrale Bundesverband: Prof. Dr. Michaela Schlich Mitglied des Expertinnenteams (siehe https://www.verbraucherbildung.de/materialkompass)
[23.05.2022] Schlich M: Digitale Medien in der Ernährungsbildung – Dokumentaton von neun Workshops für Primarstufe und Sekundarstufe I. In: Hauswirtschaft und Wissenschaft 70, ISSN online 2626-0913. doi: 10.23782/HUW_12_2022
16.03.2022] Schlich E & Schlich M: Der Heat Performance Indicator – Innovative Methode zur Beurteilung der menschlichen Wärmebilanz. DGE Kongress 2022, Session P4 – Ernährungsmedizin (Graphical Abstract und Poster als pdf-Datei hier abrufbar)
[09.11.2021] Schlich M: Ausgewogene Ernährung und Klimaeinflüsse. Handout zum Online-Seminar beim BUND Koblenz am 04.11.2021 (pdf-Datei 1. 249 kB hier abrufbar)
[17.09.2021] Schlich E & Schlich M: Zur Bedeutung der relativen Körperoberfläche und der Körperzusammensetzung für die Wärmebilanz des Menschen. Aktuelle Ernährungsmedizin (2021) ISSN 0341-0501. Preprint doi: 10.1055/a-1502-6133 (Veröffentlichung hier abrufbar)
[10.08.2021] Alltagskompetenz und Ernährungsbildung in der KiTa (siehe Unterrichtsmaterialien)
[26.07.2021] Die Universität Koblenz-Landau hat Frau Dr. Michaela Schlich am 29.06.2021 die Bezeichnung „Außerplanmäßige Professorin“ verliehen. Ihr Fachgebiet lautet „Ernährungs- und Verbraucherbildung und ihre Didaktik“.
